Escape from stagnancy by cycling – Bersepeda ke tempat kerja

Ini bukan rencana hidup,..hanya melanjutkan cara menikmati hidup, di usia menjelang paruh baya,…dimana harus tetap sehat, semangat dan giat.

Cara menikmati hidup dengan tetap ‘Gowes’ atau utak atik upgrade sepeda atau utak-atik mesin atau utak-atik motor atau utak-atik rumah dll.

Kali ini,..utak-atik sepeda lagi, untuk memberikan nuansa ‘bunglon’. berubah-rubah, bervariasi. Ganti fork lagi,..ganti frame lagi, ganti crank, ganti RD, shifter , Handlebar long,..dll.

2012 adalah rencana untuk mengupgrade sepeda lebih ke peruntukan FR,..bule bilang free ride. Meskipun kenyataannya tidak seberani mereka.Tapi setidaknya peruntukannya untuk ‘disiksa’ di medan yang lebih ‘not friendly’, seperti makadam, lumpur, semak-semak, turunan dan tanjakan. Pertama, ada penyesuaian Handlebar dulu.

Kore Torsion width 800mm rise 20mm - 31.8 clamp

Semula, tertarik sama ‘Kore Torsion’ width 800mm rise 20mm. Namun karena susah nyari di Bandung, khususnya di daerah naaripan or kosambi (di nets, venus , trb bike dll) semuanya pada kosong. Di internet sih banyak, tapi gue males kudu pake ongkir. Nyari – nyari di Rodalink, yang ada Kore silver 780mm tapi itupun sudah lecet.

coba nyari di spesialized jalan Gatsu, ahirna nemuin spek hampir sama tapi beda merk, Handlebar DH merk ‘FULL ON FUNN width 810mm rise 15m, technology Tripel Butted AL6066 T6. Ngga tau persis bedanya antara Double butted dengan triple butted, tapi triple sepertinya lebih baik. Gue pikir ni handlebar panjang banget, tapi style boleh lah, meskpun ada lecet dikit, daripada kagak dapet Kore Torsion, ya udah ini sajalah gua embat. tapi karena kepanjangan, setelah searching sana sini untuk panjang yang cocok buat FR sekitar 780mm, ya ku potong tuh. 810mm susah masuk pintu.780mm masih terlihat keren.

FullOn Funn Triple Butted Al 6066 T6 - width 810mm rise 15 - Clamp 31.8

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Comment:

 
Add to Google Reader or HomepageSubscribe in NewsGator OnlineAdd to My AOLSubscribe in BloglinesAdd to The Free DictionaryAdd to WebwagAdd to fwicki

Mang nkd

Recreational cycling is perhaps the most satisfying way to get exercise, fresh air and improve your health compared to any other form of recreation. Getting there under your own power is rewarding. The views an experiences along the way are part of the world in which you live, instead of one you merely drive through