Escape from stagnancy by cycling – Bersepeda ke tempat kerja

Gue lagi nganggur, libur 17 agustusan. Sempetin nulis upgrade aja lah, kebetulan baru beres ganti frame sama fork. Frame saya pilih Element silver 7005 Alumunium. Sebelumnya pake frame TREK yang ngga jelas jenis alumuniumnya, dimana agak berat. Element silver 7005 lumayan ringan (lebih ringan lagi yang Element Gallen sebetulnya, tapi duitnya lebih berat). Pilih Element karena teman-teman blon ada yang pake sih, jadi biasalah, lebih beda lebih baik.

Saya kasih judul ‘small project’ karena upgrade nya kagak ‘edan-edan’ amat. komponen biasa saja, tapi lumayan lah buat XC.

Mengenai fork, setelah pilih sini pilih situ, mau Epicon, mau RST Platinum, mau RST omega, bulak balik , menimbang segi ringan dan beratnya, segi harga mahal dan murahnya, yah pusing,..balik lagi ke budget. Klo beli epicon, ane kagak bisa beli part yang lain, akhirnya pilihan jatuh malah ke yang tidak dituju, yaitu fork ‘RST Saturn’. Kebetulan harganya miring, karena ada sedikit lecet kata sipedagangnya, baru sih, no second. oke lah gua ambil. Pilih saturn karena bahan magnesium, jadi ngga terlalu berat, empuk, kuat, lebih kuat dari suntour, dipake turunan ngga ‘ngelayang’, kokoh di ‘makadam’

Beberapa komponen masih pakai yang lama, maklum lah..budget. Komponen baru antara lain, Handlebar Uno 6061, stemp, Handgrip Bio Velo, Headset Token bearing, chain ring HG 24 speed, Front Derailleur Shimano Alivio, Sadle Racing United XS, Seatpost United, Bottom Bracket 111 DNL singapore, seatclamp, Disc brake Radius.

ok, ini dia taraaaaa!

5 Comments so far »

  1. by Wavatar Tansend, on January 5 2012 @ 3:26 am

     

    Total habis berapa om?

  2. by Wavatar nkd, on March 16 2012 @ 11:43 pm

     

    irit sih,..menengah,…sekitar 3,5 j …

  3. by Wavatar Fendy, on May 24 2012 @ 10:15 am

     

    bagaimana cara bongkar fork? punya saya baru tapi keras banget, rencana mau bikin empuk sih… Tlg kalo ga keberatan diemail aja tutorial & disertai photo.
    Tks.

  4. by Wavatar Fendy, on May 24 2012 @ 11:19 am

     

    bagaimana cara bongkar fork? punya saya baru tapi keras banget, rencana mau bikin empuk sih… Tlg kalo ga keberatan diemail aja tutorial & disertai photo.
    Tks.
    (fender2fend@yahoo.com)

  5. by Wavatar nkd, on May 25 2012 @ 1:57 am

     

    merek apaan om?,..klo main bongkar-bongkaran ngga akan sempurna om,..lebih baik beli yang sesuai peruntukannya. kalo keras (seperti RST), masih wajar dipake buat road race. Klo mau empuk, pilih merek seperti suntour.

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Comment:

 
Add to Google Reader or HomepageSubscribe in NewsGator OnlineAdd to My AOLSubscribe in BloglinesAdd to The Free DictionaryAdd to WebwagAdd to fwicki

Mang nkd

Recreational cycling is perhaps the most satisfying way to get exercise, fresh air and improve your health compared to any other form of recreation. Getting there under your own power is rewarding. The views an experiences along the way are part of the world in which you live, instead of one you merely drive through