Escape from stagnancy by cycling – Bersepeda ke tempat kerja

Ini bukan rencana hidup,..hanya melanjutkan cara menikmati hidup, di usia menjelang paruh baya,…dimana harus tetap sehat, semangat dan giat.

Cara menikmati hidup dengan tetap ‘Gowes’ atau utak atik upgrade sepeda atau utak-atik mesin atau utak-atik motor atau utak-atik rumah dll.

Kali ini,..utak-atik sepeda lagi, untuk memberikan nuansa ‘bunglon’. berubah-rubah, bervariasi. Ganti fork lagi,..ganti frame lagi, ganti crank, ganti RD, shifter , Handlebar long,..dll. Read more… »

Gue lagi nganggur, libur 17 agustusan. Sempetin nulis upgrade aja lah, kebetulan baru beres ganti frame sama fork. Frame saya pilih Element silver 7005 Alumunium. Sebelumnya pake frame TREK yang ngga jelas jenis alumuniumnya, dimana agak berat. Element silver 7005 lumayan ringan (lebih ringan lagi yang Element Gallen sebetulnya, tapi duitnya lebih berat). Pilih Element karena teman-teman blon ada yang pake sih, jadi biasalah, lebih beda lebih baik.

Saya kasih judul ‘small project’ karena upgrade nya kagak ‘edan-edan’ amat. komponen biasa saja, tapi lumayan lah buat XC. Read more… »

Upgrade Sepeda

Sebagian orang lebih suka celetak – celetuk di facebook mengemukakan tentang apa yang ada dipikirannya. Atau spontanitas yang terlintas sekedar untuk merubah status ‘wall’ nya di facebook. Sebagian orang juga lebih enjoy untuk menulis apa – apa yang perlu di tulis melalui ‘Blog’ pribadinya. Seperti ‘gue’ ini.

Tidak sedikit orang ‘keceplosan’ atau spontan menuliskan masalah pribadinya padahal masalah tersebut sebetulnya sangat ‘pribadi’ or privacy banget yang tanpa sengaja terungkapkan ke khalayak umum. Pada akhirnya mengundang komentar macem – macem dari orang – orang yang nyasar yang ikut membacanya. ada yang comment positif ada juga yang negatif, atau  sekedar ikut sental – sentil sentul yang penting ngeramein,..:)

OK STOP!

Sebetulnya sum kuring mo ngomongin sepeda butut saya. Sebentar lagi keinginan untuk ‘upgrade’  mudah-mudahan terealisasikan. Keinginan untuk mengupgrade ketingkat yang lebih ‘keren’ rupanya agak terhambat dikarenakan kesibukan diri yang ngga karuan. Maklumlah, urusannya pasti yang satu itu ‘Duit’.

Untuk membeli Shifter yang empunya mas DIDITHO seperti disebelah ini pasti harganya minta ampun deh :

Juga Rear Derailur ini pasti keren banget pricenya.

Tidak selamanya benar asumsi “Harga bukan masalah yang penting Hobi”, yang benar adalah “Cari duit dulu biar Hobi ngga jadi masalah”. Bayangkan contoh kasus ketika anda ‘ngebet’ banget pengen beli ‘frame’ padahal harganya misalkan cuma 300 ribu, pada saat yang sama keluarga anda yang lain juga membutuhkan suatu kebutuhan dengan biaya kurang lebih sama dengan harga spare part sepedah tersebut. Pikirkan apakah anda akan mendahulukan keperluan keluarga yang lebih urgen dibanding dengan ‘pemborosan’ mengeluarkan kocek hanya demi ‘sepeda’ ? dilema nya….

Salah satu solusinya adalah,..yaitu tadi “Cari duit dulu” yang agak lebih dari kebutuhan pokok, klo udah merasa ringan untuk melepaskan uang demi hobi, baru setelah itu boleh kita merealisasikan hobi yang tertunda. Coba ikuti bisnis – bisnis sampingan yang gampang di ikuti, di internet banyak, namun anda harus pandai- pandai memilih, jangan asal join, tempo-tempo anda rugi belakangan, menyesal udah keluar uang – bisnis mandeg,..cape deh…,

Anda bisa cari duit sampingan dengan cara misalkan rutin membeli pulsa di pulsagram atau ikut memasarkan produk orang, jualan domain dan lain- lain banyak deh,..cari sendiri ya,

OKay?..tHats all..JuSt Share with yOu aLL gUySsss…

Upgrade Bike

Ha..ha..ahirnya rampung juga apgred sapedahnya temanku ini (mr.BS yg kaos merah). setelah beberapa bulan menunggu, akhirnya dengan penuh ketidaksabaran beliau ini segera memboyong sebagian sparepartnya ke Showroom bike ‘NETS’ di jalan Ahmad yani (kosambi) Bandung. Karena di hitung-hitung malah jatuhnya ‘mbludak’, finally the completeness should be  performed on the showroom directly. nice bike,..kurang lebih 6 jt an ludessss,..but everything is satisfied.

ini dia spesifikasi :

bagian                                type

frame + rear end            : folker team race
front fork                       : spinner grind os travel 100mm
handle bar                      : kalloy 6061 pc oversize
handle stem                   : kalloy short
head set                         : cane creek
handle grip                     : velo rubber grip
saddle                            : velo slim
seatpost                         : kalloy 40cm
seat clamp                     : zoom
crankset + bottom brackets        : shimano deore hollowtech 2 FC-M532 L 42/32/22T
pedal                              : sealed bearing
chain                               : shimano deore CN-HG53
sprocket/casette            : shimano deore CS-HG50-9M
shifting                           : shimano deore SL-530
front deraillur                 : shimano SLX FD-M660
rear deraillur                   : shimano SLX RD-662-SGS
tyre                                 : cst com copperhead 2.0
tube                               : united
rim                                 : alexrims XCR100D 32 H
spoke                             : stainless black
hubs and free hubs            : formula 2 sealed bearing 32 H
brake lever                     : shimano alivio
brake                              : shimano deore mekanik
spacer                            : alloy
——————————————————–

satu lagi : yang pake kaca mata didepan itu ‘pak Her’,..juga lagi ‘kuriak’ ngabangun sepeda baru nya. sampe saat ini udah abis sekitar 4 jt an masih belum rampung, fuihhh..framenya aja merk cozmic 2 jt an man! ni orang-orang addicted berat, but as what I said its nothing but satisfaction.

 
Add to Google Reader or HomepageSubscribe in NewsGator OnlineAdd to My AOLSubscribe in BloglinesAdd to The Free DictionaryAdd to WebwagAdd to fwicki

Mang nkd

Recreational cycling is perhaps the most satisfying way to get exercise, fresh air and improve your health compared to any other form of recreation. Getting there under your own power is rewarding. The views an experiences along the way are part of the world in which you live, instead of one you merely drive through