Escape from stagnancy by cycling – Bersepeda ke tempat kerja

Upgrade Bike

Ha..ha..ahirnya rampung juga apgred sapedahnya temanku ini (mr.BS yg kaos merah). setelah beberapa bulan menunggu, akhirnya dengan penuh ketidaksabaran beliau ini segera memboyong sebagian sparepartnya ke Showroom bike ‘NETS’ di jalan Ahmad yani (kosambi) Bandung. Karena di hitung-hitung malah jatuhnya ‘mbludak’, finally the completeness should be  performed on the showroom directly. nice bike,..kurang lebih 6 jt an ludessss,..but everything is satisfied.

ini dia spesifikasi :

bagian                                type

frame + rear end            : folker team race
front fork                       : spinner grind os travel 100mm
handle bar                      : kalloy 6061 pc oversize
handle stem                   : kalloy short
head set                         : cane creek
handle grip                     : velo rubber grip
saddle                            : velo slim
seatpost                         : kalloy 40cm
seat clamp                     : zoom
crankset + bottom brackets        : shimano deore hollowtech 2 FC-M532 L 42/32/22T
pedal                              : sealed bearing
chain                               : shimano deore CN-HG53
sprocket/casette            : shimano deore CS-HG50-9M
shifting                           : shimano deore SL-530
front deraillur                 : shimano SLX FD-M660
rear deraillur                   : shimano SLX RD-662-SGS
tyre                                 : cst com copperhead 2.0
tube                               : united
rim                                 : alexrims XCR100D 32 H
spoke                             : stainless black
hubs and free hubs            : formula 2 sealed bearing 32 H
brake lever                     : shimano alivio
brake                              : shimano deore mekanik
spacer                            : alloy
——————————————————–

satu lagi : yang pake kaca mata didepan itu ‘pak Her’,..juga lagi ‘kuriak’ ngabangun sepeda baru nya. sampe saat ini udah abis sekitar 4 jt an masih belum rampung, fuihhh..framenya aja merk cozmic 2 jt an man! ni orang-orang addicted berat, but as what I said its nothing but satisfaction.

4 Comments so far »

  1. by Wavatar mosso sang penantang, on March 25 2009 @ 1:41 pm

     

    tunggangan Mr.Motivator nu serba blacky keliatan ‘greng’.
    mun dina colour system, masuk klasifikasi panchromatic, kalau gak dibilang B/W.

    tapi mun cek detail komponennya, wuih…. salut lah!

  2. by Wavatar nkd, on March 25 2009 @ 11:26 pm

     

    ha..ha, pasti ini kang IWK sang Mr.Mosso penantang tea,..kirain teh mo join man! tadi pagi jam 7 dari margahayu nyampe villa pa AH 8 pagi kurang saparapatan,..nice view euy,..banyak kubangan dan berbatu ,kampung,village,forest etc,.lets do it next time.

  3. by Wavatar mosso sang penantang, on March 27 2009 @ 11:23 am

     

    heuheuy deudeuh….
    nickname-na nyirikeun teuing geuning.
    sorry not to inform you all guys but i will join the joy next time when we have another moment…

    omong2, kalo sayah mo beli groupset, kumaha checking bahwa semua komponen/spare parts nu dijual adalah asli dan sesuai specifikasi bawaannya…
    pan setiap part punya kode berbeda yang tentuna beda harganya juga …

  4. by Wavatar nkd, on March 28 2009 @ 11:38 pm

     

    Belinya yang masih di bundel atuh – satu group,..jangan ketengan. Ente bisa punya catatan nyari di abah google, group set itu terdiri apa sajah. lalu jalan2 ke toko, cing bandingin semuanya pasti ada list nya, udah termasuk di group set belum.Yang jelas satu group set ya satu harga. klo beda2 harga tiap komponen ya eta namanya bukan group set,..tapi nyicil..

    sok atu lah burukeun.

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Comment:

 
Add to Google Reader or HomepageSubscribe in NewsGator OnlineAdd to My AOLSubscribe in BloglinesAdd to The Free DictionaryAdd to WebwagAdd to fwicki

Mang nkd

Recreational cycling is perhaps the most satisfying way to get exercise, fresh air and improve your health compared to any other form of recreation. Getting there under your own power is rewarding. The views an experiences along the way are part of the world in which you live, instead of one you merely drive through